Каждый день для школьных поваров проходит одинаково: они, профессионалы своего дела, "колдуют" на кухне, чтобы дети с удовольствием приходили в столовую и съедали приготовленные полезные блюда, укрепляли своё здоровье. А для того, чтобы эта работа была в радость, очень важно периодически подпитывать свой творческий кулинарный источник. Именно для этих целей и проходят конкурсы кулинарного мастерства. Кулинарные конкурсы — это не только выявление лучших профессионалов, но и огромное эстетическое удовольствие как для поваров, так и для зрителей.
Так с 26.12.2023 по 05.01.2024 года в Борисовском районе проходил первый районный этап конкурса профессионального мастерства "Лучший повар детского питания". Возможность посовершенствовать свои знания и навыки в искусстве приготовления качественного школьного питания, шанс проявить себя и продемонстрировать своё мастерство в создании и подаче разнообразных и вкусных полезных для школьников блюд получила и повар ГУО "Средняя школа №10 г. Борисова" Пацына Елена Станиславовна, ставшая победителем школьного этапа конкурса.
Для участия в конкурсе Елена Станиславовна приготовила два блюда, объединённых общей темой: первое блюдо из сборников технологических карт и блюд, а второе – фирменное от повара. Пожелаем нашему профессионалу удачи в конкурсе и проявить чудеса выдумки и изобретательности, которые даже самые заурядные продукты превратят в шедевры кулинарного искусства.